Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng
- 1 buah tahu
- 600 -+ ml air .
- Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 buah belimbing wuluh
- 3 buah tomat
- 13 biji cabe rawit
- 1 sdt munjung garam
- 1/2 sdt gula .
Cara:
1. Bersihkan > potong-potong ikan bandeng > beri perasan lemon/jeruk
2. Potong tahu
3. Rajang kasar semua bumbu (jangan terlalu tipis)
4. Didihkan air > masukkan bumbu rajang kecuali tomat dan belimbing wuluh
5. Masukkan tahu
6. Tambahkan garam dan gula
7. Masukkan bandeng
8. Masukkan tomat dan belimbing wuluh
9. Tunggu mendidih, sajikan 👌 .
TIPS: Jangan terlalu sering diaduk ya, karena tekstur bandeng dan tahu itu lembut sehingga mudah hancur, aku sekali doang ngaduknya, kan ini berkuah, air yang mendidih otomatis mengaduk sendiri.
0 Comments