By @arsanti96

Bahan:
  • 1 ekor ikan bandeng
  • 1 buah tahu
  • 600 -+ ml air .
  • Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 2 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 buah belimbing wuluh
  • 3 buah tomat
  • 13 biji cabe rawit
  • 1 sdt munjung garam
  • 1/2 sdt gula .

Cara:
1. Bersihkan > potong-potong ikan bandeng > beri perasan lemon/jeruk
2. Potong tahu
3. Rajang kasar semua bumbu (jangan terlalu tipis)
4. Didihkan air > masukkan bumbu rajang kecuali tomat dan belimbing wuluh
5. Masukkan tahu
6. Tambahkan garam dan gula
7. Masukkan bandeng
8. Masukkan tomat dan belimbing wuluh
9. Tunggu mendidih, sajikan 👌 .

TIPS: Jangan terlalu sering diaduk ya, karena tekstur bandeng dan tahu itu lembut sehingga mudah hancur, aku sekali doang ngaduknya, kan ini berkuah, air yang mendidih otomatis mengaduk sendiri.