.
.
Bahan :
- 10 ayam paha (drum stick)
- 3 bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe cincang halus
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt minyak wijen
- Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng.
Bahan Pelapis :
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdt bubuk balado
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Sambal, goreng lalu haluskan :
- 15 bawang merah
- 5 bawang putih
- 17 cabai rawit
- 6 cabai merah keriting
- 3 cabai hijau keriting
- Garam dan gula sesuai selera
- 1 buah tomat * 1 buah air jeruk limau
- * 2 sdm minyak goreng/jelantah
.
Cara membuat :
- marinasi ayam dg bawang putih, jahe, garam, lada, tepung maizena dan minyak wijen. Campur jadu satu, remas2 ayam. Diamkan atau marinasi semalam, simpan dalam kulkas. - Campur jadi satu bahan pelapis dalam wadah. Lalu gulingkan satu persatu ayam ke bahan Pelapis.Tekan2 - goreng ayam dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. - angkat, tiriskan siap disajikan bersama sambal yg sdh dikucurin air jeruk limau.
0 Comments