By @ayoe_widya83 .
Bahan
Bahan isian :
* Kocok GOLD BULLION Grand, gula halus hingga tercampur, asal rata aja ( warna sedikit pucat ) . Lalu tambahkan kuning telor,kocok asal rata. Matikan mixer
* masukkan tepung, maizena + susu bubuk, kemudian aduk pake spatula / sendok kayu sampai rata. Adonan siap dibentuk
*setelah adonan dibentuk,letakkan di loyang yg sudah dioles margarin/kertas anti lengket. * oven nastar TANPA di oles kuning telur sampai matang ( suhu kira2 160 °c **sesuaikan kondisi oven masing2 ya )
* angkat nastar sampai bener2 dingin * Oles nastar yg sdh dingin tadi dengan bahan olesan kuning telur ( aku oles 2 x )
* panggang lagi nastar dengan api atas saja dengan suhu 160/170° c sampai golden brown / warna permukaan yg diinginkan ( me : 5-7 menit ) .
Bahan
- 250 gr GOLD BULLION Grand (Campuran Margarin & Mentega)
- 50 gr gula halus
- 1 butir kuning Telur
- 250 - 275 gr Tepung protein rendah
- 50 gr Maizena
- 50 gr Susu Bubuk
-
- 3 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 tetes pewarna kuning tua ( opsional)
Bahan isian :
- selai nanas
* Kocok GOLD BULLION Grand, gula halus hingga tercampur, asal rata aja ( warna sedikit pucat ) . Lalu tambahkan kuning telor,kocok asal rata. Matikan mixer
* masukkan tepung, maizena + susu bubuk, kemudian aduk pake spatula / sendok kayu sampai rata. Adonan siap dibentuk
*setelah adonan dibentuk,letakkan di loyang yg sudah dioles margarin/kertas anti lengket. * oven nastar TANPA di oles kuning telur sampai matang ( suhu kira2 160 °c **sesuaikan kondisi oven masing2 ya )
* angkat nastar sampai bener2 dingin * Oles nastar yg sdh dingin tadi dengan bahan olesan kuning telur ( aku oles 2 x )
* panggang lagi nastar dengan api atas saja dengan suhu 160/170° c sampai golden brown / warna permukaan yg diinginkan ( me : 5-7 menit ) .
0 Comments