Resep Membuat Saus Tiram

Bahan bahan yang dibutuhkan :
  •  500 gram tiram segar, cari yang masih berlendir banyak. Jangan yang sudah busuk. Taruhlah kedalam cawan bersih dan pisahkan dari cangkangnya lalu diiris kecil kecil
  •  150 cc air bersih
  •  1 sdt garam
  •  1 sdm kecap kedelai
  •  1 sdt kecap asin

Cara membuat saus tiram :
  • Tiram yang sudah dipisahkan dari cangkangnya dimasukkan ke panci bersama lendir tiram tersebut
  • Masukkan air ke dalam panci lalu di didihkan menggunakan api kecil
  • Setelah mendidih lalu matikan api dan tunggu sampai dingin
  • Setelah dingin saringlah dengan saringan rapat agar ampas dan sarinya terpisah
  • Taruhlah sarinya ke dalam panci lalu panaskan dengan api kecil sampai mendidih
  • Masukan garam, kecap asin dan kecap kedelai lalu di aduk sampai rata dan mengental kira kira 7 menit
  • Setelah selesai dinginkan sampai benar benar dingin
  • Siapkan botol kaca steril. Masukkan saus ke dalam botol
  • Simpan ke dalam kulkas dan saus tiram ini bertahan dalam 3 minggu

Post a Comment

0 Comments