SAGU KEJU LUMER




BAHAN:
  • 200 gram Tepung Sagu
  • 70 gram Gula Halus
  • 75 gram Keju Parut
  • 1 butir Kuning Telur
  • 30 gram Margarin
  • 70 gram Salted Butter mis: Anchor,Wijsman,Orchid
  • 30 ml Santan Kental Instant mis: Kara

Taburan : Keju parut

CARA MEMBUAT:
1 Sangrai tepung sagu sampai terasa kering & ringan,angkat tunggu sampai uap hilang,sisihkan
2 Panaskan Oven 150 derajat celcius
3 Mixer margarin+butter+gula sekitar 2 menit,masukkan telur,mixer rata,lalu masukkan santan,mixer rata lagi,matikan mixer
4 Terakhir masukkan keju parut &tepung sagu yang sudah diayak
aduk pakai spatula sampai rata
5 Masukkan adonan dalam plastik segitiga lalu semprotkan diatas loyang yang sudah dioles atau dialasi kertas roti,taburi topping
6 Panggang dalam suhu 150 derajat selama 30 menit atau sampai keemasan renyah sesuaikan oven+selera yah

Post a Comment

0 Comments