SAGU KEJU



Recipe source: tintinrayner

Bahan :
400 gr sagu tani (me 420 gr)
140 gr gula castor
140 gr salted butter (aq pake wijsman)
2 kuning telur (aq pake telur ayam kampung)
60 gr margarine ( aq pake blueband)
2 sdm susu bubuk full cream (aq pake dancow)
2 sdm maizena
60 gr santan (aq pake kara)
150 gr keju parut
* tmbhn utk taburan keju parut / sprinkle mutiara (optional)
.
.
Cara :
1. Sangrai tepung sagu hingga kering & ringan (jika suka bs ditmbhkn daun pandan pas), dinginkan & campurkan dg maizena & susu bubuk, sisihkan
2. Panaskan oven 150 derajat celcius
3. Mixer 2 menit butter + margarine + gula, tmbhkn telur, aduk rata, lalu tmbhkn santan, aduk rata.
4. Matikan mixer, lalu tmbhkn keju parut &tepung sambil diayak, aduk dg spatula
5. Cetak sesuai selera,beri topping keju parut/ sprinkle mutiara, lalu panggang sampai matang. (Sesuai selera) kl aq suka sedikit lebih kering wrnnya, ga pucat...jd keliatan kejunya 😁 dimakan lebih crunchy kejunya *kembali keselera ya moms 👌
6. Dinginkan di rak kawat & simpan ditoples.

Post a Comment

0 Comments