SAGU KEJU



Resep Fatmah Bahalwan


Bahan:
  •  300 gr tepung sagu (sagu tani)
  •  2 lbr daun pandan
  •  100 gr margarine
  •  50 gr mentega (butter)
  •  150 gr gula halus
  •  1 btr kuning telur
  •  100 gr keju edam, parut
  •  50 ml santan kental Misal kara

Cara membuat:
  1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan tercampur. Tak perlu lama,masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata. Matikan mixer.
  3. Campur keju parut, aduk rata dengan spatula. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Ambil adonan secukupnya lalu masukkan tepung sagu secukupnya jangan terlalu lembek dan jangan terlalu keras.
  5. Jadi adonan tidak dicampur semua dengan tepung karena akan cepat mengeras. Semua kue kering saya memakai cara seperti itu.
  6. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, kasih spuit, semprotkan kedalam loyang tipis.
  7. Oven selama lebih kurang 40 menit dengan panas oven 125C, beda oven beda panas dan beda waktunya. Kenali oven masing-masing.

Tips :
Supaya plastik tidak cepat jebol, masukkan adonan kedalam plastik, lalu masukkan lagi kedalam plastik yang sudah dipasang spuit (jadi double yaa).
Jangan terlalu banyak isi adonannya karena akan semakin keras nyepuitnya.

Post a Comment

0 Comments