📍Bahan kering
- 140 g tepung terigu protein sedang
- 60 g coklat bubuk kualitas bagus
- 1 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- 220 g susu cair
- 60 g minyak sayur
- 150 g gula putih
Toping: glaze tiramisu
Cara membuat:
1. Campurkan dan ayak semua bahan kering, sisihkan.
2. Campurkan semua bahan basah aduk sampai gula larut, sisihkan.
3. Olesi loyang dengan margarin/minyak tipis saja (me: pake loyang loaf carbonsteel anti lengket, ukuran 21x12 cm), sisihkan.
4. Kemudian campurkan bahan basah kedalam bahan kering aduk hingga tercampur rata
5. Tuang adonan kedalam loyang lalu hentakan loyang sebanyak 3 kali hentakan.
6. Oven dengan suhu 150 derajat celsius selama 30-40 menit (me: oven tangkring)
Catatan:
🍭 Ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu sebelum adonannya dimasukkan ya.
🍭 Jika menggunakan loyang yang bukan loyang anti lengket, setelah loyangnya diolesi margarin lalu taburi dengan tepung terigu. . 👌SELAMAT MENCOBA!!
.
0 Comments