Dadar Gulung Pisang Coklat⁣

Bahan ⁣
Kulit :⁣

  • 1 kg tepung terigu⁣
  • 3 btr telur⁣
  • 1sdt garam⁣
  • 250 gr gula, blender⁣
  • 200 gr mentega, cairkan⁣
  • 2 bks chocolatos⁣
  • Pasta dark coklat secukupnya⁣
  • 3000 cc air matang⁣

Isi : ⁣
  • 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas⁣
  • ¾ kg meses⁣

Topping : ¼ kg butter cream⁣

Cara Pembuatan⁣
1. Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).⁣
2. Dadar adonan di teflon (d.25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis. ⁣
3. Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya & digulung. Lakukan sampai selesai.⁣
4. Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses. ⁣
Jadi 60 buah⁣

Post a Comment

0 Comments