Bahan Sponge dough (A)
Main Dough (B)
Cara: - Buat lubang di adonan sponge dough, masukkan gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan mentega dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang 30-45menit. - Oleskan kuning telur + sedikit susu cair. - Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit (oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit)
- 420g tepung roti protein tinggi / cakra kembar emas
- 7g ragi instant
- 1 sdm gula
- 240 ml air dingin
Main Dough (B)
- 100g gula
- 1 butir telur
- 180g tepung roti protein tinggi
- 20g susu bubuk
- 3g ragi instant
- 50ml air dingin (kalau dilihat adonan sudah nyatu semua, jgn di masukkan airnya semua supaya tidak terlalu basah/lengket)
- 1 sdt garam
- 60g mentega
- Isian dan topping sesuai selera
Cara: - Buat lubang di adonan sponge dough, masukkan gula, garam dan telur, ulen sampai tercampur rata. Tambahkan tepung, susu bubuk, ragi dan air dingin, ulen sampai 1/2 kalis. Terakhir tambahkan mentega dan ulen sampai kalis. Bulatkan dan biarkan 10 menit.
- Bagi adonan masing2 sesuai selera, bulatkan dan diamkan 10 menit. Bentuk / isi adonan sesuai selera, biarkan mengembang 30-45menit. - Oleskan kuning telur + sedikit susu cair. - Panggang oven suhu 180°c selama 20 menit (oven harus dipanaskan terlebih dahulu +/- 20menit)
0 Comments