Saus Mustard

Bahan A:

  • Tepung maizena 50 gram
  •  Kaldu ayam cair 300 ml** (atau 1 1/2 gelas air dan 2 sdm kaldu bubuk )
  •  Air jahe 1/4 sendok teh,
  •  Mustard 50 gram, siap pakai
  •  Gula pasir 1 sendok makan
  •  Garam 1 /2 sendok teh
  •  2 sdt cuka

Bahan B:

  • Ketimun 50 gram, potong dadu kecil (buang isinya)
  • Wortel 50 gram, potong dadu kecil, rebus
  • Nanas mengkal 50 gram, potong dadu kecil, cuci dgn air garam
  • Cabe rawit 2-5 buah, iris kecil, jika suka pedas

Cara Membuat :
  • Campur bahan A, lalu aduk hingga rata, panaskan sambil diaduk-aduk hingga mengental dan matang. Tambahkan bahan B, aduk rata, angkat -> Sajikan dingin

Post a Comment

0 Comments