Saus Bolognaise

bahan yang digunakan
  • 250 gram daging cincang
  • 1 buah bawang bombai cincang
  • 1 siung bawang putih di memarkan
  • 300 gram tomat, seduh air mendidih, kupas, cincang
  • 1 buah wortel dicincang halus
  • 2 sdm tomat pasta
  • ½ sdt basil kering
  • ½ sdt oregano kering
  • ½ sdt garam
  • 1sdt gula
  • 1 bungkus pasta, rebus sesuai petunjuk kemasan
Keju pamersan untuk taburan
Cara membuat :
Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan 3 sdm minyak olive/margarine sampai layu, masukkan tomat, wortel, aduk. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Tuangkan 200 ml air, masukkan pasta tomat. Masak sampai matang dan saus mengental. Bubuhkan garam dan gula, terakhir basil dan oregano hidangkan dengan pasta rebus, taburi keju pamersan.

Post a Comment

0 Comments